Saturday, January 3, 2009

Sambal Kanton



Ada yang tau ga?
Apa saos sambal kanton macam ini dijual di Jakarta?
ini dibeliin adik di Surabaya (Produksi Malang)
enak euy

44 comments:

  1. Dhan, enaknya sampe dimana, coba lebih detail dong.
    Silahkan pake gayanya Bondan kalo perlu.

    Kalo cukup meyakinkan, ntar dibantu cari, sapa tahu di gading ada yg jual. Kalo gak ada juga yah terpaksa import dr Suroboyo, mumpung ada kantor cabang disana.

    ReplyDelete
  2. eiya.. enaknya gimana...? pedesnya..? manis, asem, asin..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jual sambal kanton eco, kerupuk ikan bandeng & aneka olahan frozen food (cakue udang/kepting,lumpia udang,lumpia ayam,lumpia udang rebung,pisang crispy,crispy seafood,roti maryam,martabak mini,mini ekado,fillet tuna,dll) utk wilayah jakarta....jika berminta bisa menghubungi saya di 0817886216.

      Delete
  3. Sebelum yakin wenak, ntar dulu. Dhani harus bertanggung jawab akan postingnya. Minimal dia harus cerita komplit atau undang makaaaaaaan dong (pake sambel konton)

    ReplyDelete
  4. Eits, tunggu dulu, Ipe udah langsung mesen, pasti udah icip2 nih....
    waaaaa curaaaaaang.........

    ReplyDelete
  5. belum nyobain kok, om Damien.. suwer deh!
    Tapi si dhani bulak-balik cerita, kok gue jadi ngiler ya??..

    ReplyDelete
  6. oom Damien, Ipe, Ina..
    rasanya tuh gimana ya.. pedes manis.. trus kayak ada rasa tauco gitu.. aduh enak bgt kalo buat temen makan..
    atau sekedar buat nyocol tahu goreng :)
    ada dua udah tinggal satu nih :P

    ReplyDelete
  7. tuh kan om Damien.. ada rasa tauco-nya pulak!
    aseli jadi pengen...

    ReplyDelete
  8. Udah sms ke kacab Surabaya, tapi dia gak tahu, tadi udah saya email foto botolnya, besok dia kasih kabar 1 box berapa duit.
    Awas lo Dhan kalo kaga enak, ntar gw drop semuanya kerumah lo.
    (Oh, malah ngarep yah)

    ReplyDelete
  9. Kalo lihat botolnya pasti ada rasa sedang, rasa pedas atau mungkin ada rasa super pedas. Slllruuup....

    ReplyDelete
  10. Dhan, belinya di toko mana..? gw jd kepingin nitip dibeliin sama temenku deh jadinya... info2 okeh... :)

    ReplyDelete
  11. ampun deh ini soal sambel bikin ngiler secara disini nyari sambal abc aja ga ada. ada sih buatan china atau mana gt tapi kagak enak. soal sambal yg loe bilang blm pernah liat selama hidup di jkt dulu? secara eike juga penggemar cocolan sambal.

    ReplyDelete
  12. hahaha ditunggu deh satu box, oom :))
    serius nih.. ketagihan gue!

    ReplyDelete
  13. wah gue mah ga demen Sambel ABC, Is.. hehehehe..
    mendingan sambel tjap djempol atau bulan purnama skalian :D
    *ngiler.com*

    ReplyDelete
  14. Ina.. ternyata adik gue jg nitip sama tante suaminya di Surabaya yg punya katering.. hihi.. lagi nanya lagi nih :D

    ReplyDelete
  15. dasaar, bikin ngiler aja, kl gw suka sambel dua belibis Dhan, yg suka dipake ditukang mie ayam bangka.. udah pernah coba blom? mak nyus

    ReplyDelete
  16. si om mah euy.... untung ane dah mkan.. btw dah nyobain sambel makassar om?

    ReplyDelete
  17. sms ke gw Dhan besok, supaya org gw gak susah nyarinya.

    ReplyDelete
  18. Wah cuciok dah, ABC no good, Sambel cap Jempol lebih mantab. Buat indomie aja ok tuh.

    ReplyDelete
  19. belibis oke, Giin..
    tapi kalo kelamaan teh suka berair yah..?

    ReplyDelete
  20. suka ngak nyampur gitu ya, trus kl yg botolan susah banget dituangnya, sampe sebel :)

    ReplyDelete
  21. Kalo nuang sambel atau saos tomat dr botol paling pantang kalo botol ditunggingin 180 derajat, ini malah sambel jadi susah keluar walaupun udah di goncang2 (mo ngomong di kocok2 malu).

    Teorinya, supaya sambalnya keluar, kita harus bikin udara masuk ke dalam botol, kalo nungging 180 derajat, udara susah masuk, karena sambel kentel.

    Yg bener, cukup miring max. 45 derajat (bawa busur kalo makan baso yah). guncang perlahan-lahan, perhatikan udara masuk ke dalam botol bagian atas dengan mudah & sambal nyelonong turun ke mangkok kita.

    * pikir2 edan juga yah bahas soal sambel sampe kayak gini, gara2 si Dhani nih reseh.

    ReplyDelete
  22. emang dhani, sambell tenan! dan skrg gw jd pengen makan mie ayam kampung pake sambel pedes gara2 elu dhan!

    ReplyDelete
  23. mie ayam tasik aja, Gin.. Yamin Manis ya?! hihihi..
    langganan Peter tuh :P

    ReplyDelete
  24. gw lebih demen yang pagi punya dhan, yg deket tkg gado2 , tanya dudi deh :D

    ReplyDelete
  25. Hahahaha..
    Iya kalo utk sarapan mah enak juga..

    ReplyDelete
  26. Kalo pada demen makan bakmi yamin manis Naripan, skr udah buka lagi di ruko MOI Gading (dulu yg di gading batavia udah tutup)

    ReplyDelete
  27. LAPORAN UJI COBA SAMBAL KANTON

    Setelah 2-3 hari gagal menemukan “Sambal Kanton” di pasar-pasar tradisonal & supermarket di Surabaya, akhirnya staff saya menyerah total.
    Terpaksa saya kembali menghubungi mas Dhani untuk konfirmasi kembali mengenai lokasi penjual “sambal kanton” ini.

    Ternyata,
    Pada akhirnya kita baru tahu, kalau “sambal kanton” bermerk ECO (bahasa Surabaya artinya enak, sedap) ini TIDAK didistribusikan ke toko-toko, melainkan hanya berdasarkan pesanan khusus.

    Ada 2 jenis “sambal kanton” : Rasa Sedang & Rasa Pedas.
    Uji coba dilakukan dengan tahu pong order khusus tanpa taburan garam, supaya tidak mempengaruhi ras sambal.
    Untuk rasa sedang, begitu tutup botol dibuka, langsung tercium aroma taucho yg agak kuat, terbayang rasa asam & manis. Untuk rasa pedas, aroma taucho tetap ada, tapi kalah kuat dengan aroma pedasnya.
    Sambal ini termasuk encer bila dibandingkan dengan sambal botol lainnya.

    Tahu pong langsung dicocol ke sambal rasa sedang, didalam mulut eeem..terasa sekali harum taucho segar, begitu juga dgn rasanya. Sedikit rasa asin, asam, sedikit pedas & terasa agak manis dilidah. Secara umum sambal ini terasa unik, menurut saya pribadi ini campuran rasa dari sambal belibis dengan sambal Bangkok.

    Tahu pong kedua dicocol ke rasa pedas, NAAAAHHHH ini langsung berbeda dengan rasa sedang. Pedasnya menjadi agak mendominasi, tapi tetap tidak meninggalkan rasa khas segarnya taucho.

    Menurut saya paduan yang paling pas adalah “sambal kanton” rasa pedas. Untuk para penggemar sambal cocol, dipastikan akan lebih menyukai rasa pedas.

    Bagi yang penasaran dengan “sambal kanton”, silahkan bisa pesan melalui Dhani Dezig, 1 botol harga Rp.25,000. belum termasuk ongkos kirim.

    ReplyDelete
  28. hwewhehwe...
    mantap kan, oom?!!
    gue malah belom ngambil saosnya nih.. :P

    ReplyDelete
  29. Hi semua, kbtulan ibu saya yg produksi sambal itu... kita sdg persiapkan pemasaran di jakarta, kl mau pesan hub: 08128819188 Chandra

    ReplyDelete
  30. Sambal Kanton tersedia di :
    Sentra Camilan Nusantara
    Ruko Golden Road
    Blok C28 No. 23
    Kawasan ITC BSD - Tangerang
    Telp. 537 5995 - 0818 908374

    ReplyDelete
  31. via gue, japri. arek sby 20.000 (blm termasuk ongkir), 031-34945668. ym purwanto_engineer@yahoo.com

    ReplyDelete
  32. bisa beli di kami per botol 16.000. pm aja di nomer 089688960537

    ReplyDelete