Kalo cukup meyakinkan, ntar dibantu cari, sapa tahu di gading ada yg jual. Kalo gak ada juga yah terpaksa import dr Suroboyo, mumpung ada kantor cabang disana.
Sebelum yakin wenak, ntar dulu. Dhani harus bertanggung jawab akan postingnya. Minimal dia harus cerita komplit atau undang makaaaaaaan dong (pake sambel konton)
oom Damien, Ipe, Ina.. rasanya tuh gimana ya.. pedes manis.. trus kayak ada rasa tauco gitu.. aduh enak bgt kalo buat temen makan.. atau sekedar buat nyocol tahu goreng :) ada dua udah tinggal satu nih :P
ampun deh ini soal sambel bikin ngiler secara disini nyari sambal abc aja ga ada. ada sih buatan china atau mana gt tapi kagak enak. soal sambal yg loe bilang blm pernah liat selama hidup di jkt dulu? secara eike juga penggemar cocolan sambal.
Kalo nuang sambel atau saos tomat dr botol paling pantang kalo botol ditunggingin 180 derajat, ini malah sambel jadi susah keluar walaupun udah di goncang2 (mo ngomong di kocok2 malu).
Teorinya, supaya sambalnya keluar, kita harus bikin udara masuk ke dalam botol, kalo nungging 180 derajat, udara susah masuk, karena sambel kentel.
Yg bener, cukup miring max. 45 derajat (bawa busur kalo makan baso yah). guncang perlahan-lahan, perhatikan udara masuk ke dalam botol bagian atas dengan mudah & sambal nyelonong turun ke mangkok kita.
* pikir2 edan juga yah bahas soal sambel sampe kayak gini, gara2 si Dhani nih reseh.
Setelah 2-3 hari gagal menemukan “Sambal Kanton” di pasar-pasar tradisonal & supermarket di Surabaya, akhirnya staff saya menyerah total. Terpaksa saya kembali menghubungi mas Dhani untuk konfirmasi kembali mengenai lokasi penjual “sambal kanton” ini.
Ternyata, Pada akhirnya kita baru tahu, kalau “sambal kanton” bermerk ECO (bahasa Surabaya artinya enak, sedap) ini TIDAK didistribusikan ke toko-toko, melainkan hanya berdasarkan pesanan khusus.
Ada 2 jenis “sambal kanton” : Rasa Sedang & Rasa Pedas. Uji coba dilakukan dengan tahu pong order khusus tanpa taburan garam, supaya tidak mempengaruhi ras sambal. Untuk rasa sedang, begitu tutup botol dibuka, langsung tercium aroma taucho yg agak kuat, terbayang rasa asam & manis. Untuk rasa pedas, aroma taucho tetap ada, tapi kalah kuat dengan aroma pedasnya. Sambal ini termasuk encer bila dibandingkan dengan sambal botol lainnya.
Tahu pong langsung dicocol ke sambal rasa sedang, didalam mulut eeem..terasa sekali harum taucho segar, begitu juga dgn rasanya. Sedikit rasa asin, asam, sedikit pedas & terasa agak manis dilidah. Secara umum sambal ini terasa unik, menurut saya pribadi ini campuran rasa dari sambal belibis dengan sambal Bangkok.
Tahu pong kedua dicocol ke rasa pedas, NAAAAHHHH ini langsung berbeda dengan rasa sedang. Pedasnya menjadi agak mendominasi, tapi tetap tidak meninggalkan rasa khas segarnya taucho.
Menurut saya paduan yang paling pas adalah “sambal kanton” rasa pedas. Untuk para penggemar sambal cocol, dipastikan akan lebih menyukai rasa pedas.
Bagi yang penasaran dengan “sambal kanton”, silahkan bisa pesan melalui Dhani Dezig, 1 botol harga Rp.25,000. belum termasuk ongkos kirim.
icip icip dong... :-p
ReplyDeleteDhan, enaknya sampe dimana, coba lebih detail dong.
ReplyDeleteSilahkan pake gayanya Bondan kalo perlu.
Kalo cukup meyakinkan, ntar dibantu cari, sapa tahu di gading ada yg jual. Kalo gak ada juga yah terpaksa import dr Suroboyo, mumpung ada kantor cabang disana.
eiya.. enaknya gimana...? pedesnya..? manis, asem, asin..?
ReplyDeletesaya jual sambal kanton eco, kerupuk ikan bandeng & aneka olahan frozen food (cakue udang/kepting,lumpia udang,lumpia ayam,lumpia udang rebung,pisang crispy,crispy seafood,roti maryam,martabak mini,mini ekado,fillet tuna,dll) utk wilayah jakarta....jika berminta bisa menghubungi saya di 0817886216.
Delete*ndaftar mesen*
ReplyDeleteSebelum yakin wenak, ntar dulu. Dhani harus bertanggung jawab akan postingnya. Minimal dia harus cerita komplit atau undang makaaaaaaan dong (pake sambel konton)
ReplyDeleteEits, tunggu dulu, Ipe udah langsung mesen, pasti udah icip2 nih....
ReplyDeletewaaaaa curaaaaaang.........
belum nyobain kok, om Damien.. suwer deh!
ReplyDeleteTapi si dhani bulak-balik cerita, kok gue jadi ngiler ya??..
yuk mampir :)
ReplyDeleteoom Damien, Ipe, Ina..
ReplyDeleterasanya tuh gimana ya.. pedes manis.. trus kayak ada rasa tauco gitu.. aduh enak bgt kalo buat temen makan..
atau sekedar buat nyocol tahu goreng :)
ada dua udah tinggal satu nih :P
tuh kan om Damien.. ada rasa tauco-nya pulak!
ReplyDeleteaseli jadi pengen...
Udah sms ke kacab Surabaya, tapi dia gak tahu, tadi udah saya email foto botolnya, besok dia kasih kabar 1 box berapa duit.
ReplyDeleteAwas lo Dhan kalo kaga enak, ntar gw drop semuanya kerumah lo.
(Oh, malah ngarep yah)
Kalo lihat botolnya pasti ada rasa sedang, rasa pedas atau mungkin ada rasa super pedas. Slllruuup....
ReplyDeleteDhan, belinya di toko mana..? gw jd kepingin nitip dibeliin sama temenku deh jadinya... info2 okeh... :)
ReplyDeleteampun deh ini soal sambel bikin ngiler secara disini nyari sambal abc aja ga ada. ada sih buatan china atau mana gt tapi kagak enak. soal sambal yg loe bilang blm pernah liat selama hidup di jkt dulu? secara eike juga penggemar cocolan sambal.
ReplyDeletehahaha ditunggu deh satu box, oom :))
ReplyDeleteserius nih.. ketagihan gue!
nanti ditanya ya sm adik gue..
ReplyDeletewah gue mah ga demen Sambel ABC, Is.. hehehehe..
ReplyDeletemendingan sambel tjap djempol atau bulan purnama skalian :D
*ngiler.com*
Ina.. ternyata adik gue jg nitip sama tante suaminya di Surabaya yg punya katering.. hihi.. lagi nanya lagi nih :D
ReplyDeletedasaar, bikin ngiler aja, kl gw suka sambel dua belibis Dhan, yg suka dipake ditukang mie ayam bangka.. udah pernah coba blom? mak nyus
ReplyDeletesi om mah euy.... untung ane dah mkan.. btw dah nyobain sambel makassar om?
ReplyDeletesms ke gw Dhan besok, supaya org gw gak susah nyarinya.
ReplyDeleteWah cuciok dah, ABC no good, Sambel cap Jempol lebih mantab. Buat indomie aja ok tuh.
ReplyDeletebelibis oke, Giin..
ReplyDeletetapi kalo kelamaan teh suka berair yah..?
sip, oom!
ReplyDeletesuka ngak nyampur gitu ya, trus kl yg botolan susah banget dituangnya, sampe sebel :)
ReplyDeletegawe dewe ae dhan......
ReplyDeleteiya.. betul tuuhh
ReplyDeleteKalo nuang sambel atau saos tomat dr botol paling pantang kalo botol ditunggingin 180 derajat, ini malah sambel jadi susah keluar walaupun udah di goncang2 (mo ngomong di kocok2 malu).
ReplyDeleteTeorinya, supaya sambalnya keluar, kita harus bikin udara masuk ke dalam botol, kalo nungging 180 derajat, udara susah masuk, karena sambel kentel.
Yg bener, cukup miring max. 45 derajat (bawa busur kalo makan baso yah). guncang perlahan-lahan, perhatikan udara masuk ke dalam botol bagian atas dengan mudah & sambal nyelonong turun ke mangkok kita.
* pikir2 edan juga yah bahas soal sambel sampe kayak gini, gara2 si Dhani nih reseh.
Hahahaha.. Mantap oom Damien!
ReplyDeleteemang dhani, sambell tenan! dan skrg gw jd pengen makan mie ayam kampung pake sambel pedes gara2 elu dhan!
ReplyDeletemie ayam tasik aja, Gin.. Yamin Manis ya?! hihihi..
ReplyDeletelangganan Peter tuh :P
gw lebih demen yang pagi punya dhan, yg deket tkg gado2 , tanya dudi deh :D
ReplyDeleteHahahaha..
ReplyDeleteIya kalo utk sarapan mah enak juga..
Kalo pada demen makan bakmi yamin manis Naripan, skr udah buka lagi di ruko MOI Gading (dulu yg di gading batavia udah tutup)
ReplyDeleteLAPORAN UJI COBA SAMBAL KANTON
ReplyDeleteSetelah 2-3 hari gagal menemukan “Sambal Kanton” di pasar-pasar tradisonal & supermarket di Surabaya, akhirnya staff saya menyerah total.
Terpaksa saya kembali menghubungi mas Dhani untuk konfirmasi kembali mengenai lokasi penjual “sambal kanton” ini.
Ternyata,
Pada akhirnya kita baru tahu, kalau “sambal kanton” bermerk ECO (bahasa Surabaya artinya enak, sedap) ini TIDAK didistribusikan ke toko-toko, melainkan hanya berdasarkan pesanan khusus.
Ada 2 jenis “sambal kanton” : Rasa Sedang & Rasa Pedas.
Uji coba dilakukan dengan tahu pong order khusus tanpa taburan garam, supaya tidak mempengaruhi ras sambal.
Untuk rasa sedang, begitu tutup botol dibuka, langsung tercium aroma taucho yg agak kuat, terbayang rasa asam & manis. Untuk rasa pedas, aroma taucho tetap ada, tapi kalah kuat dengan aroma pedasnya.
Sambal ini termasuk encer bila dibandingkan dengan sambal botol lainnya.
Tahu pong langsung dicocol ke sambal rasa sedang, didalam mulut eeem..terasa sekali harum taucho segar, begitu juga dgn rasanya. Sedikit rasa asin, asam, sedikit pedas & terasa agak manis dilidah. Secara umum sambal ini terasa unik, menurut saya pribadi ini campuran rasa dari sambal belibis dengan sambal Bangkok.
Tahu pong kedua dicocol ke rasa pedas, NAAAAHHHH ini langsung berbeda dengan rasa sedang. Pedasnya menjadi agak mendominasi, tapi tetap tidak meninggalkan rasa khas segarnya taucho.
Menurut saya paduan yang paling pas adalah “sambal kanton” rasa pedas. Untuk para penggemar sambal cocol, dipastikan akan lebih menyukai rasa pedas.
Bagi yang penasaran dengan “sambal kanton”, silahkan bisa pesan melalui Dhani Dezig, 1 botol harga Rp.25,000. belum termasuk ongkos kirim.
hwewhehwe...
ReplyDeletemantap kan, oom?!!
gue malah belom ngambil saosnya nih.. :P
asli gue ngiler, oom! :)) siyaal!
ReplyDeleteHi semua, kbtulan ibu saya yg produksi sambal itu... kita sdg persiapkan pemasaran di jakarta, kl mau pesan hub: 08128819188 Chandra
ReplyDeleteasyiiikkkk
ReplyDeleteSambal Kanton tersedia di :
ReplyDeleteSentra Camilan Nusantara
Ruko Golden Road
Blok C28 No. 23
Kawasan ITC BSD - Tangerang
Telp. 537 5995 - 0818 908374
sedaapp... * tapi jauh amat*
ReplyDeletevia gue, japri. arek sby 20.000 (blm termasuk ongkir), 031-34945668. ym purwanto_engineer@yahoo.com
ReplyDeletebisa beli di kami per botol 16.000. pm aja di nomer 089688960537
ReplyDelete